左肩が猛烈に痛い。今までだましだまし運用してきたのだが、そろそろ限界か。 うぐぅ。
あ。たまにLv.20台のシフタ拾うけど、ロボなんで躊躇なく捨ててる(汗)。 今度見つけたらとっときますんで、IRCで「あった〜?」とか聞いてくだちい(汗)。
うわっ、うわっ、うわっ。慌てて対応。不義理働いてる方面に謝罪兼ねて 協力願いをだしたり。しかし、本気でこっちが対応するにはエネルギーが 全くない。困った。うー。
これ、最後の駄目押しだったみたい。がっくりきた。どうしよどうしよっ。 わーっ。
って日記で書いててもしかたねえか。なるべく冷静に対処せんと。
昼起きてもやっぱりテンパっていた。
ので、今日の昼間の仕事はうっちゃることに大決定。病院に予約を入れる。 某BBSで評判のよかった、下北沢のNクリニックにょ。\
お医者の窓口にいったら「保険証の有効期限が切れてます」といわれる。うをー、 マジで切れてるるる。がっくし。つーか滞納してないけど新しい保険証 届いてないんですがががっ。
で、そこから世田谷区役所へ電話をかける。…………とりあえず俺様の 国民保険は有効であることを確認してもらう。で、とりあえず古い保険証で 診察を受けられた。つーか、再発行してもらわないといけないんですか。 がっくし。
えーと、こんなもん:
アモキサンは三環系抗鬱剤。速効性があることが特徴。セルシンは 一般名ジアゼパム。メタルギアソリッドのプレイヤーにはおなじみでしょう。 ドグマチールはホントは胃薬なんだけど、抗鬱作用を持つことが注目されて よく出されるモノ。レンドルミンは睡眠導入剤でつ。
昨日のシスプリアニメに登場したじじいが むっちゃこわかったのはボクだけじゃないよね? ね?(T-T)
3つほど。
@PC Watch。筆者はあのナオミ鈴木さんですよ<それ某事典スタッフにしか有名じゃないかも
とりあえず1.1との互換性はばっちりなのか。そうじゃないと困るよなあ。 で、2.0の機能としては……。うーん。ATAブリッジタイプのドライブは 性能あがらないのか? うぐぅ〜。
なんかちゃくちゃくと動きが見られるな、intent。しかし、結局はザウから なのか〜? なんかそれもアレだなあ。
がーん。がーん。がーん。
うむむぅ、やるなジアゼパム。体の痛いのがちょっと治った風味。これだけでも ちょっと勝利感が漂ってる。
一方でレンドルミン。強制遮断効果はばっちりなのだが、今日思いっきり 寝過ごしかけたんですが(汗)。1000時起動予定が1200時起動。ひー。
焦燥感はなくなったものの、強制マターリがやってきてたり。これはこれで どうなのかなあ。楽だからいいけど。
ヤク漬けにつき強制マターリ中。
もしかして飲んだの忘れてもう一度飲んだか? オーバードーズかっ? 頭くらくらするんですが。うぐーっ。
ふとポケメロJOYの新着情報をみると……ガビーン、
おさかな天国が入ってる〜!
即ダウンロードしましたともさ、ええ、ええ。さかなさかなさかな〜♪
なぜかボク以外の周りの人間は東芝製ノートパソコンを持っている確率が非常に 高いわけなのですが、彼らは決まっていろいろな面での非互換性にうぐうぐ いっていたりします。なかなか楽しそうです。そんな人に新しいニュース。 遂に破壊活動まで行なうそうです。いわゆる、 山形在住人には泣きっ面に蜂。ケータイに続きパソまで!
らしい。……むぅ。
スケジュール表を更新。ついでに重み付けもしてみた。
iモード向けSPAM。同じアドレスから10通ほど。しかもほぼ同じタイミングで。 んだゴルァ! shokai@umail.ne.jpとかいうとこから。むかついたので追い込み 開始。
とこんな具合。
% whois -h whois.nic.ad.jp umail.ne.jp
Domain Information: [ドメイン情報]
a. [ドメイン名] UMAIL.NE.JP
b. [ねっとわーくさーびすめい] ゆうめーる
c. [ネットワークサービス名] 遊メール
d. [Network Service Name] U-Mail
k. [組織種別] ネットワークサービス
l. [Organization Type] Network Service
m. [登録担当者] KM3932JP
n. [技術連絡担当者] KK2765JP
p. [ネームサーバ] ns.jive.ne.jp
p. [ネームサーバ] ns2.jive.ne.jp
y. [通知アドレス] kobata@jive.ad.jp
[状態] Connected (2002/03/31)
[登録年月日] 2000/11/10
[接続年月日] 2000/11/10
[最終更新] 2001/03/30 12:45:59 (JST)
kobata@jive.ad.jp
で、技術担当者。
% whois -h whois.nic.ad.jp KK2765JP
Personal Information: [個人情報]
a. [JPNICハンドル] KK2765JP
b. [氏名] 小畑 健一
c. [Last, First] Kobata, Kenichi
d. [電子メイル] kobata@jive.co.jp
f. [組織名] 株式会社ジャイブメディア
g. [Organization] Jive Media Corporation
k. [部署] システム事業部
l. [Division]
m. [肩書] 事業部長
n. [Title]
o. [電話番号] 06-4304-1155
p. [FAX番号] 06-4304-1135
y. [通知アドレス] kobata@jive.co.jp
[最終更新] 2000/05/31 15:42:20 (JST)
kobata@x.age.ne.jp
してみた。……いないそうな。明日にしか対応できないとのこと。 電話口の女性に以下の点を通告しておいた:
ちゃんと伝わったかどうかは疑問。
を参考として:
真梨香さんからのご紹介です。
遊メールは国内最大級の出会いサイトです、セキュリティ−管理も万全なのでとっても安心で簡単です。しかも女性は無料です、男性も只今サ−ビス期間につき25ポイントが無料サ−ビスとなっております。
http://sys2.umail.ne.jp/
メ−ルでメル友や出会いを求めている女性や男性のメッセ−ジがたくさんあります!
まずは登録を!登録は無料です。
http://sys2.umail.ne.jp/
今後このようなご案内がご不要な方は、
http://sys2.umail.ne.jp/refuse.php3
をご覧ください。
ちなみに女性の名前部分は来たメール全部違うもの。
ドコモの客センに電話。事実を伝える。対応してもらえるとは思ってないので そのへんはいいとして、ドメインごとにメールを止めるとか、実在しない アドレスからのメールを止めることを出来るようにして欲しい、と要望を 伝えておく。
ちなみに、もし相当アレゲであれば警察に相談してください、といわれた。 向こうの対応をみて、ダメだったら警察に相談しますかね。
ここまでのネタをセキュリティホールmemo MLに流してみる。
しかし今回は送り主がバカ正直だったからここまで追い込めたけどさ、 普段くるほとんどのメールが追い込みかけられないようFrom詐称とかしてるから 手も足も出しようがないんだよねえ。困る。ひじょーに困る。なんとかしてくれ。
こちらでどうぞ。
にいく。 前回と同じクスリを2週間分出されて様子を見ましょう、ちゅーことに。まあ、飲んでないとき より楽だしね。こんなもんでしょう。
ジャイブメディアの小畑さんよりTELをもらう。
結局ここはホスティングプロバイダだということで、顧客に注意はしてもらえた とのこと。ただ、完全に違法ではないということで、強くはいえないんですよね とも言ってたけど……。
で、一気に10通前後来てしまうのはプログラムエラーだったそうで、 その点の技術的解決は図ったということらしい。
ついでに、ジャイブメディアのメールサーバーで、当方のdocomo.ne.jpの メールアドレスに対してのメールはストップするように設定するという お話もしていただいた。顧客側にアドレスが渡るとアレなんだけど、 ホスティングプロバイダのメール鯖で止めてもらえるんだから、多分 アドレス流出はしないんじゃない……かなあ?
どちらにしても、もうiモードはステ決定〜。次はauのC413Sです。